No Dia Internacional do Celíaco, assinalado a 16 de maio, a Mercadona, empresa de supermercados, reforça o seu compromisso com os clientes que têm doença celíaca ou intolerância ao glúten. Atualmente, a empresa possui um sortido de mais 750 produtos livres desta proteína.
A Mercadona trabalha com mais de 200 fornecedores que se esforçam para melhorar e aumentar o sortido sem glúten, garantindo a sua qualidade, não só desde o ponto de vista organolético e de segurança alimentar, como também uma composição nutricional o mais equilibrada possível. Neste âmbito, a empresa colabora com a Associação Portuguesa de Celíacos (APC) na promoção de iniciativas com o objetivo de informar e consciencializar para esta doença.
Ana Carreto, diretora de Relações Externas Distrito de Lisboa e Associações de Consumidores da Mercadona, refere que é “muito importante para nós disponibilizar aos nossos clientes uma variedade de sortido sem glúten, que lhes permita fazer uma alimentação variada, tendo acesso, no âmbito da sua dieta alimentar, ao mesmo tipo de produtos e nas mesmas secções, do que os demais. O compromisso da Mercadona com a comunidade celíaca, realizado através de uma estreita colaboração com a APC, ajuda-nos a desenvolver ações conjuntas com a finalidade essencial de formar e informar o consumidor celíaco, de conhecer melhor as suas necessidades, de perceber os seus gostos, e poder ter uma oferta que faça efetivamente sentido no seu dia a dia.”
Mais de 750 produtos sem glúten
Hambúrgueres Crunchy Chicken, delícias de limão, nuggets de peru, douradinhos de pescada, muslitos de Surimi ou as batatas pré-fritas, são algumas das opções de produtos da Mercadona que combinam com a air fryer e que são rápidos e fáceis de fazer. Para sobremesa, a tarte de queijo, o clássico cheesecake de mirtilo e o bolo três chocolates, são algumas das sugestões do sortido sem glúten da Mercadona, composto ainda por uma variedade de massas, pães, bolachas, bem como outros produtos frescos e congelados.
A Mercadona dispõe ainda, no seu website, de uma secção de conselhos sobre alimentação no qual podem ser encontradas algumas sugestões de receitas sem glúten, pizzas ou snacks.