De 15 a 17 de setembro, em Milão, decorre a 98.ª edição da MICAM Milano, a maior feira mundial de calçado, que este ano conta com uma colaboração especial com a Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto (ADG), uma organização que promove a qualidade da cozinha italiana em todo o mundo.
Nesta edição da feira, a viagem pelas sete principais regiões de produção de calçado em Itália vai além dos sapatos, abrangendo também a gastronomia e vinhos icónicos do país, todos ligados por um fio condutor: a qualidade e o orgulho no artesanato italiano. Na nova “MICAM Taste Arena”, instalada no Pavilhão 5, sete chefs de renome vão representar as sete regiões de Itália, destacando a excelência da gastronomia italiana através de showcookings e degustações.
Giovanna Ceolini, presidente da MICAM, considera que “a parceria com a Ambasciatori del Gusto representa a combinação perfeita de duas excelências italianas: o fabrico de calçado e a gastronomia”. “O projeto combina criatividade com qualidade, destacando duas indústrias estratégicas, que não só são vitais para a economia italiana e para a criação de emprego, como também são centrais no património cultural e social de Itália.”
Os chefs participantes incluem Richard Abou Zhaki (Marche), Salvatore Bianco (Campania), Andrea Costantini (Veneto), Nicolò Grazioli (Lombardia), Gegé Mangano (Puglia), Ciro Sieno (Emilia Romagna) e Marco Stabile (Toscana), que de acordo com a presidente da MICAM são “alguns dos chefs mais talentosos do país, tanto chefs com estrelas Michelin, como novos talentos em ascensão”.
Gianluca De Cristofaro, diretor da ADG, explica que, «na MICAM, iremos contar a história das regiões de Itália através dos seus sabores únicos, oferecendo aos visitantes uma experiência multissensorial única. Será um belo diálogo entre a arte de cozinhar e o fabrico artesanal de calçado — dois exemplos da excelência do “Made in Italy”».