Pão de ró, rabanadas, formigos, sonhos…, mas porque não juntar Cavaquinhas da Serra para fechar a ceia de Natal com chave de ouro? As Cavaquinhas da Serra são um produto registado pela Casa Rosa Sousa, aberta desde 1974, bem no centro da cidade de Felgueiras.
As Cavaquinhas da Serra foram lançadas no mercado em 2014. É um produto que junta o doce e o salgado, o crocante e o cremoso, bem como dois produtos ícones de duas regiões diferentes: as cavaquinhas de Margaride, Felgueiras, e o queijo da Serra da Estrela. Sabores que harmonizam na perfeição!
“Na nossa região sempre se juntou o pão de ló com o queijo da serra. Eu achei que seria interessante harmonizar as cavaquinhas de Margaride, recheadas e barradas com queijo da serra. No fundo foi a recriação de um produto com uma nova roupagem, pronto para consumir”, conta José Mário Sousa, gerente da Casa Rosa Sousa desde 2010. “É um dos produtos mais emblemáticos da Casa Rosa Sousa e é, neste momento, o nosso produto bandeira”, diz.
“Os clientes adoram as Cavaquinhas da Serra! Quem conhece repete, compra para consumo próprio e para oferecer. Quem prova, depois vem comprar. É um produto muito diferenciador”, sublinha José Mário Sousa.
Em 2015 as Cavaquinhas da Serra estiveram em destaque no Prémio Tâmega e Sousa Empreendedor, onde a Casa Rosa Sousa recebeu uma Menção Honrosa.
Para além das Cavaquinhas da Serra, a Casa Rosa Sousa tem outras sobremesas que não vão poder faltar na ceia de Natal: o pão de ló de Margaride, as cavaquinhas tradicionais ou de chocolate, o bolo rei ou o pudim de ovos, de laranja, de café ou Abade de Priscos.