Foi na passada segunda-feira, dia 8 de novembro, que a Casa Rosa Sousa inaugurou a sua Garrafeira, adicionando deste modo mais um serviço, ao leque onde já fazia parte a Doçaria Tradicional, o Alojamento Local e o Café Jardim.
Segundo conta o gerente Mário Sousa, ao Felgueiras Magazine, a oportunidade surgiu, pois, “havia um ótimo espaço para este efeito, que estava desaproveitado”, e logo aquele canto “que na antiga gerência, era aproveitado para os jogos da santa casa” se tornou numa bela garrafeira.
Aqui, pode encontrar os vinhos predominantes de Felgueiras, como ditam os valores da Casa Rosa Sousa, na promoção dos produtos endógenos do concelho, bem como “vinhos do Douro, do Tejo, vinhos do Porto de alta qualidade, espumantes, azeite e cerveja tradicional”.
Do leque de sobremesas produzidas pela Casa Rosa Sousa, destacam-se os pudins de ovos e os molotofes. O ex-libris são as Cavaquinhas da Serra, que fazem a junção das Cavaquinhas de Margaride com o Queijo da Serra (queijo de ovelha amanteigado).
Em 2019, a empresa decidiu alargar o âmbito do seu negócio e inaugurou um Alojamento Local no coração da cidade de Felgueiras, cujo conceito se baseia na divulgação dos produtos e recursos intrínsecos da região, e no ano seguinte deu-se a inauguração do Café Jardim. Um espaço com mais de 7 décadas, de estilo retro e com um serviço de cafetaria que possibilita aos clientes, apreciarem os doces produzidos.
Tendo em 2014, vencido o concurso do “Melhor Pudim Abade de Priscos” em Braga, em 2015, recebido a menção honrosa no prêmio Tâmega e Sousa Empreendedor e o prémio Rubeans Tradição pela Associação Empresarial de Felgueiras, bem como um Selo de Qualidade pela Rota do Românico, a Casa Rosa Sousa é assim motivo de orgulho para os Felgueirenses.