Felgueiras vai acolher, no dia 28 de novembro de 2019, no Hotel Fernando Horta****, na Lixa, a “Apresentação Oficial dos Fins de Semana Gastronómicos do Porto e Norte de Portugal 2019/2020” com a participação de algumas dezenas de municípios aderentes (prevê-se que sejam cerca de 40 os municípios participantes) e vários órgãos de comunicação social.
O programa inclui intervenções dos representantes das entidades organizadoras; a apresentação do oficial do guia dos Fins de Semana Gastronómicos; apresentação do Fins de Semana Gastronómicos de cada município, mostra e degustação dos menus dos Fins de Semana Gastronómicos de cada município. Haverá dois momentos de animação musical, pelo Berço das Artes e uma mostra Etnográfica alusiva ao Pão de Ló de Margaride, contando com a colaboração dos Ranchos Folclóricos do concelho.
A apresentação do menu de Felgueiras estará em destaque: Bacalhau à Felgueiras, confecionado pelo chef José Vinagre; Vinhos Verdes de Felgueiras e Pão de Ló de Margaride, cavacas e lérias.
O Fim de Semana Gastronómico deverá ocorrer, como tem sido habitual, no fim de semana antes da Páscoa, de 3 a 5 de abril, em simultâneo com o Festival do Pão de Ló.
Programa:
– Sessão de apresentação dos FSG 2019/2020
– Momentos musicais pelo Berço das Artes
– Mostra etnográfica alusiva ao Pão de Ló de Margaride
– Mostra e degustação de produtos regionais dos menus dos FSG