Hoje vamos fazer uma sobremesa deliciosa com apenas dois ingredientes típicos de Felgueiras.
O primeiro ingrediente são kiwis de Felgueiras. Fomos à loja de produtos tradicionais da Cooperativa Terras de Felgueiras comprar os kiwis. Esta loja tem uma variedade de produtos dos agricultores de Felgueiras. Encontramos produtos da época, desde kiwis, azeite, batatas etc.
Compramos os kiwis, aproveitamos e levamos uma garrafa de espumante para harmonizar com a sobremesa.
O segundo ingrediente são as cavacas de Margaride. Passamos na casa Pão de Ló António Lopes, em Caramos, produtores de pão de ló e cavacas desde 1945. Para além do pão de ló e das cavacas, podemos encontrar na loja uma grande variedade de doces e bolos. Mas hoje viemos comprar as cavacas.
Tendo os dois ingredientes, basta agora descascar os kiwis, cortá-los em fatias, colocar uma fatia do kiwi no meio de duas cavacas a fazer uma sanduíche.
E está a nossa sobremesa pronta para comer!
A mais simples, saborosa e autêntica sobremesa de Felgueiras! Não acham?